Abnehmen mit Haferflocken: Leichtes Rezept für saftiges Brot ohne Mehl

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Abnehmen mit Haferflocken: Leichtes Rezept für saftiges Brot ohne Mehl

2. August 2021Sie möchten gesund essen und dabei ein wenig abnehmen? Dann empfehlen wir Ihnen dieses leckere Rezept für selbstgebackenes Brot aus Haferflocken.

Haferflocken-Brot ohne Mehl

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Haferflocken eignen sich perfekt zum Abnehmen: Sie stecken voller gesunder Nährstoffe, halten lange satt und beugen Heißhungerattacken vor. Vor allem als Alternative zu Weizenmehl können Sie Haferflocken prima einsetzen: Die Flocken machen Brot, Pfannkuchen und Co. sofort gesünder und helfen so auch beim Abnehmen. Wer Brot liebt, und dennoch Gewicht verlieren möchte, sollte deshalb dieses köstliche Rezept für saftiges Brot mit Haferflocken unbedingt ausprobieren.

Zutaten

  • 225 g zarte Haferflocken
  • 225 g kernige Haferflocken
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 520 g fettarmer Joghurt
  • 3 Eier

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 175 Grad Umluft vor.
  2. Verrühren Sie Eier und Joghurt in einer Schüssel.
  3. Vermischen Sie Haferflocken, Salz und Backpulver miteinander.
  4. Verrühren Sie beide Mischungen mit einem Knethaken, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Formen Sie einen Brotlaib und geben Sie diesen in eine Kastenform.
  6. Backen Sie das Brot für 60 Minuten im Backofen. Geben Sie einen Deckel auf die Form und backen Sie das Brot für weitere 10 Minuten.

Tipps zum Rezept

Bereiten Sie eine Handvoll Chiasamen, Leinsamen und Sonnenblumenkerne vor, die Sie vor dem Backen auf die Oberseite Ihres Brotes streuen. Das sorgt für die extra Portion Nährstoffe und macht zusätzlich satt!

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 Pro 100 gEnergie987 kJ
236 kcalFett6.0 gKohlehydrate35.0 gEiweiß9.4 gnull

In einem hübschen Brotkasten hält sich der leckere Laib ohne zu vertrocknen! Eine praktische Brotschneidemaschine sorgt dafür, dass Sie gleichmäßig dünne Scheiben erhalten. Kerniges Haferflockenbrot macht nämlich schnell und lange satt – dicke Brotscheiben sind nicht nötig, um den Hunger zu bekämpfen.

Ein leckeres Rezept für Haferflocken-Brötchen finden Sie hier >>

Darum ist Haferflocken-Brot gesund

Warum ist ein Haferflockenbrot jetzt eigentlich gesünder, als ein Brot aus Weizenmehl? Zwar enthalten Haferflocken auch viel Energie und Kohlenhydrate – jedoch handelt es sich hierbei um die gesunde, langkettige Variante. Diese lässt unseren Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen, weshalb Heißhungerattacken ausbleiben und wir lange satt sind. Lesen Sie hier noch mehr Gründe, warum Haferflocken so gesund sind >>